Segue abaixo comunicado veiculado através do site da IATA.
A partir de 01 de julho de 2012, em concordância com a 12ª
edição do Manual de Regulamentos de Cargas Perecíveis (Perishable Cargo
Regulations Manual) da IATA (International Air Transport Association), todo
embarque de produtos de saúde, sensíveis às condições de tempo e temperatura,
deverão ter a etiqueta padronizada pela IATA chamada "Time and Temperature
Sensitive Label", para que o transporte seja realizado.
A etiqueta de sensibilidade às condições de tempo e temperatura
é específica para a indústria de saúde, e deverá ser fixada em todo embarque
desta natureza. Lembrando que, é de responsabilidade do exportador, assegurar
que a etiqueta seja aplicada de forma adequada para embarques despachados como
tal.
A metade inferior da etiqueta nunca deverá ser deixada em branco
e deverá indicar a variação de temperatura externa, permitida durante o
transporte do embarque. Esta variação de temperatura permitida deverá ser
indicada, somente, em graus Celsius.
Alguns pontos importantes deverão ser considerados no uso dessas
etiquetas:
- As etiquetas deverão ser compradas diretamente da IATA ou de fornecedores locais;
- É importante que os dados de temperatura contidos na etiqueta correspondam com o “HAWB”;
- A etiqueta deverá ser usada somente em embarques com níveis de temperatura controlada. Não deverá ser usada em carregamentos despachados como carga em geral.
Para mais informações, a IATA disponibilizou um FAQ em seu site,
conforme link abaixo:
Como normalmente ocorre nesta época do ano que antecede as
férias de verão no hemisfério norte, o movimento de cargas aumenta
significativamente e por essa razão, recomendamos que planejem as vossas
importações com maior antecedência, a fim de evitarem aborrecimentos com atrasos
causados, por falta de espaço e demais consequências.
Contribuição:
NUNO FERREIRA CARGAS INTERNACIONAIS LTDA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por seu comentário!
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.